Картина подростковой преступности в Карелии абсолютно иная, чем в Финляндии

Картина подростковой преступности в Карелии абсолютно иная, чем в Финляндии

22 ноября 2006, 11:20
Общество
Картина подростковой преступности в Карелии абсолютно иная, чем в Финляндии

В МВД Карелии анализируют карельско-финское сотрудничество в области правоохранительной деятельности, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Карелии.

Совместной деятельности карельской милиции и полиции Финляндии уже более 10 лет. В этом году в мае в Туусула состоялось совещание финляндско-российской координационной группы, в состав которой вошли представители высшего руководства МВД России и МВД Финляндии. Кроме других вопросов, на совещании обсуждались и результаты реализации плана совместных карельско-финских действий.

В начале года сотрудники Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) МВД Карелии побывали в Вантаа, Финляндия, чтобы обменяться с коллегами опытом организации работы с подростками-правонарушителями, обсудить проблемы и на рабочих местах финских коллег, узнать, как в Финляндии организовано содержание подростков, доставленных в полицейский участок, как ведется с ними профилактическая работа.

«Организация работы с трудными подростками в Финляндии отличается от нашей, - отметил замначальника ЦВСНП МВД Карелии Сергей Козюк. – Там в специализированных центрах воспитательной и реабилитационной работой занимаются не полицейские, а социальные работники. Детей, у которых проблемы с поведением или нездоровая обстановка в семье, принимают в такие центры по решению муниципалитета или просто по личному заявлению. Живут они там от месяца до нескольких лет, ходят в школу. Картина подростковой преступности в Финляндии тоже другая. В основном в полицию несовершеннолетние попадают за совершение краж или хулиганство. Тяжких преступлений значительно меньше, чем в Карелии. Конечно, у нас работа ведется более строго, потому что специфика подростковой преступности иная».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter