Родителей не пускают к детям в детский сад в поселке Карелии

Родителей не пускают к детям в детский сад в поселке Карелии
Родителей не пускают к детям в детский сад в поселке Карелии
22 октября, 13:57ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
И в дождь и в снег родители вынуждены стоять на крыльце у садика «Елочка» в ожидании своих детей. Информацией поделилась в соцсети жительница поселка в Кемском районе.

В поселке Рабочеостровск Кемского района родители столкнулись с проблемой: их не пускают в детский сад к собственным детям. Местная жительница написала об этом в соцсети. По словам женщины, ей грустно наблюдать, как родители стоят в непогоду на улицы в ожидании своих детей, которые находятся в детском саду «Ёлочка».

«Пандемия — это пандемия, но должно же быть человеческое отношение к людям»,возмутилась жительница поселка.

«Когда я оформляла детей в садик „Елочка“, мне сказал медработник, что в первые дни меня будут пускать, а потом только буду передавать ребенка или забирать его, уже не заходя в садик», — написала мама ребенка в соцсети.

Фото:https://vk.com/wall-61350888_373955

Впрочем, жители Петрозаводска написали в комментариях, что в карельской столице такого нет. На входе измеряют температуру и пускают внутрь. Кроме того, одна из пользовательниц сети привела в пример официальный ответ правительственного паблика по этому поводу.

«QR-кода, справки и ПЦР-тесты необходимо предъявлять для посещения утренников и родительских собраний в помещениях детского сада. Эти документы нельзя требовать в случаях, когда родитель приводит или забирает ребенка из детского сада»,отметили в официальном паблике правительства Карелии.

Ранее говорилось, что коронавирусом за последние сутки заболели 98 несовершеннолетних жителей республики. Глава Карелии Артур Парфенчиков задумался о вакцинации детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter