Пятница в Карелии: штраф за QR-код, платная поездка в поликлинику и шок детей

Пятница в Карелии: штраф за QR-код, платная поездка в поликлинику и шок детей
Пятница в Карелии: штраф за QR-код, платная поездка в поликлинику и шок детей
22 октября, 20:39ОбществоФото: pexels.com
Вот и закончилась очередная неделя октября. Совсем скоро мы уйдем на «ковидные каникулы», а пока подведем итоги пятницы в обзоре «КарелИнформ».

В Прионежском районе женщина испытала шок во время прохождения диспансеризации приемных детей. После мучений в поликлинике многодетную мать ожидало еще одно испытание — машину забрали сотрудники ГАИ и отвезли на штрафстоянку. В такую же ситуацию попали многие родители, которые находились с детьми на длительном осмотре в поликлинике. Многодетная мать вынуждена была заплатить 4000 рублей за «поездку» с детьми в поликлинику.

Жуткий инцидент произошел в Костомукше. Женщина употребляла алкоголь в течение целого месяца и совсем не уделяла внимание воспитанию малолетних детей, которые ежедневно вынуждены были видеть ее в непотребном виде. В один из дней сильно пьяная костомукшанка решила покончить собой на глазах у своих дочерей. Комиссия по делам несовершеннолетних решила поставить семью на профилактический учет. Женщину направили на лечение к наркологу от алкогольной зависимости.

С 15 октября в Карелии ввели систему QR-кодов, справок о перенесенном заболевании и ПЦР-тестах. Эти меры направлены на то, чтобы пресечь распространения опасного для жизни и здоровья граждан вируса. Однако некоторые граждане стали ходить в рестораны, кафе и кино, используя чужие QR-коды. Поэтому власти решили ввести санкции для тех, кто пытается схитрить. Штрафы приличные – до 30 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter