Преступная невнимательность: мать оставила ребенка на проезжей части в Петрозаводске

Преступная невнимательность: мать оставила ребенка на проезжей части в Петрозаводске
Преступная невнимательность: мать оставила ребенка на проезжей части в Петрозаводске
22 октября, 18:35ОбществоФото: https://vk.com/deti_karelia_ru
Ранее в Петрозаводске брошенный на проезжей части годовалый ребенок едва не попал под машину.

Напомним, что инцидент произошел вечером 16 октября в районе дома № 4А по улице Сусанина в Петрозаводске. В 20:49 женщина оставила ребенка на проезжей части во дворе дома, пока сама находилась около автомобиля. Младенец сидел прямо на дороге. В этот момент по дворовой территории проезжал другой петрозаводчанин на машине. К счастью, автомобилист заметил ребенка и трагедии удалось избежать. Мужчина опубликовал ролик со своего видеорегистратора в соцсети «Вконтакте». По словам водителя, он планировал обратиться к участковому по поводу «оставления ребенка в опасности».

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев о данной ситуации пока не осведомлен — обращений по этому факту к нему не поступало. Однако, по словам омбудсмена, подобные случаи происходят довольно часто.

«К сожалению, мы встречаемся со случаями такого безответственного и даже преступного родительного поведения. Нередко родители могут на эмоциях оставить ребенка и уйти, таким образом пытаясь его наказать. Однако нужно понимать, что ребенок может вести себя по разному — капризничать и проявлять свою волю. И если родитель не может с этим справиться и сам поступает „по-детски“, нужно ему это объяснять и призвать ко „взрослости“. Ребенок постоянно тестирует нас на границы дозволенного», — высказался Геннадий Сараев.

Подобные случаи оставления детей на проезжей части уполномоченный назвал «преступной невнимательностью».

«Мы можем возмущаться и как угодно высказываться по поводу поведения родителей ребенка, но ведь мы не знаем, как было на самом деле. Однако оставление ребенка на проезжей части недопустимо. Опасности везде — это может быть не только дорога, но и открытый люк, или яма с грязью — все, что угодно», — добавил Сараев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter