Стоимость недели на турбазах в Новый год в Карелии выросла до 70-100 тысяч

Стоимость недели на турбазах в Новый год в Карелии выросла до 70-100 тысяч

22 октября , 20:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Специалисты из области туризма говорят о том, что республика была популярна летом, и будет популярна зимой. А владельцы турбаз отмечают, что места на новогодние каникулы «уходят» интенсивней, чем в прошлом году.

По данным АТОР, ссылающегося на крупных туроператоров, Карелия имеет шансы вернуть популярность среди туристов на зимние праздники. В том числе, благодаря кэшбеку (хотя осенняя программа впечатляющих результатов не дала). Речь идет о новогодних каникулах и о турбазах в большей степени, чем о городских гостиницах.

На популярных сайтах бронирования стоимость размещения на турбазах и в коттеджах в Карелии за неделю оценивается в 70-100 тысяч на двоих взрослых без питания и дополнительных услуг. Есть и более дорогие варианты. Так, частный дом в Сортавала можно снять за 129 тысяч в неделю, а дом с баней в Рускеала – за 209 тысяч рублей.

«Места бронируют весьма плотно уже сейчас – семьями, с дополнительным заказом празднования самого Нового года. То есть, гости из Ленобласти и Москвы готовы приезжать еще до Нового года, чтобы отметить его здесь, желающих много. Пока забронированы не все коттеджи, но процент велик. Многие, правда, пока не подтверждают брони, потому что не уверены в погоде. Конечно, не хотелось бы, чтобы зима была такой же бесснежной, как прошлая», - рассказал «КарелИнформу» владелец базы отдыха в одном из районов Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter