Президентское кадетское училище Петрозаводска развеяло слухи о казарменном положении

Президентское кадетское училище Петрозаводска развеяло слухи о казарменном положении

22 октября , 15:54ОбществоPhoto: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
В образовательном учреждении действуют ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса, однако воспитатели живут с кадетами, регулярно сменяя друг друга, сообщил «КарелИнформу» временно исполняющий обязанности директора Президентского кадетского училища Петрозаводска Владимир Стрелков.

Ранее некоторые карельские СМИ со ссылкой на безымянные источники информации сообщили о том, что часть преподавателей в училище перевели «на казарменное положение». Предполагалось, что меры были приняты в связи с ковидными рисками.

«Это не казарменное положение, а одно из мероприятий, которое выполняется по предписанию оперативного штаба в Министерстве обороны РФ: в качестве ограничительной меры с передвижением воспитателей, - пояснил «КарелИнформу» Владимир Стрелков. - В городе можно в любом магазине подхватить какую-нибудь болезнь, поэтому воспитатели дежурят по две недели: вместе с кадетами живут, принимают пищу, делают зарядку, учатся. А потом две недели отдыхают дома. Такой режим установлен, чтобы исключить лишнее движение через контрольно-пропускной пункт».

По словам руководителя, ограничения сохранятся до тех пор, пока в Петрозаводске не стабилизируется эпидемиологическая обстановка.

«Учителя тоже проводят занятия дистанционно, чтобы не контактировать с детьми, - добавил врио начальника. – Мы должны устранить любые риски, которые могут дать хоть какую-то долю процента заноса инфекции. И эта мера абсолютно оправдана. В целом же, обстановка управляемая, ситуация находится под контролем».

Напомним, весной этого года коронавирус также «закрыл» кадетов на каникулы. Дополнительные ограничения были введены как для учащихся, так и для посетителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter