Масштабный ремонт дорог в рамках нацпроекта завершился в Петрозаводске

Масштабный ремонт дорог в рамках нацпроекта завершился в Петрозаводске

22 октября , 13:29ОбществоPhoto: karelinform.ru
Сегодня в карельской столице специалисты взяли пробу асфальтобетонного покрытия на магистрали, которая стала финальной в рамках ремонтных работ по федеральному нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объект осмотрели представители городской администрации и Петросовета.

Компания-подрядчик завершила ремонт дорог на улице Калинина: на данном объекте дорожники обновили асфальтобетонное покрытие не только проезжей части, но и тротуаров. Также специалисты заменили дорожные и газонные бортовые камни и люки. На работы было направлено порядка 85 миллионов рублей.

Как рассказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Петрозаводска Андрей Масляков, подрядчик допустил небольшую просрочку выполнения работ. Однако опоздание было обусловлено «объективными обстоятельствами»: дорожные работы синхронизировали с работами на инженерных коммуникациях. Поэтому компания была вынуждена притормозить ремонт дорог на некоторых участках объекта, чтобы ресурсоснабжающие организации могли выполнить весь свой комплекс работ.

Незначительной назвал задержку ремонтных работ и депутат Петрозаводского городского совета Виталий Голов.

«Я, как житель района Голиковка и представитель Петрозаводского городского совета, всегда пристально следил за качеством выполнения работ на данном объекте. Важно, что инженерные сети обновлялись сразу вместе с асфальтобетонным покрытием. Да, ремонт немного затянулся, но это связано именно с работой на инженерных сетях. От местных жителей в мой адрес не возникало никаких вопросов о качестве ремонтных работ. Несколько замечаний есть, но все их можно устранить в процессе приемки работ», — отметил депутат.

В четверг специалисты дорожной лаборатории отобрали керны обновленного дорожного покрытия на улице Калинина. Проверка пробы асфальта покажет, соответствует ли качество материала всем требованиям. Как показывает опыт текущего года, качество асфальта обычно подтверждается — ранее уже брали пробы покрытия на других магистралях Петрозаводска.

Отметим, что дорога на улице Калинина стала финальной в рамках нацпроекта и заключенного с подрядчиком муниципального контракта. К настоящему времени масштабный ремонт городских магистралей завершен в полном объеме. Кроме того, подходят к концу и работы в рамках второго контракта. Осталось лишь несколько «штрихов» — в течение недели все объекты будут сданы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter