Четверг в Карелии: важное заявление, новый антирекорд и токсичная выпечка

Четверг в Карелии: важное заявление, новый антирекорд и токсичная выпечка

22 октября , 20:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Под конец недели оперативный штаб озвучил пугающую статистику по заболевшим коронавирусом в Карелии. Ранее глава регионального Минздрава сделал важное заявление из-за пандемии. Кроме того, в одном из магазинов республики сотрудники Роспотребнадзора нашли опасную выпечку.

В четверг, 22 октября, Карелия обновила антирекорд по числу зараженных коронавирусом за сутки – 124 случая. Более ста пациентов заболели, из них 30 госпитализированы. Между тем, есть и хорошие новости – с начала пандемии в республике от COVID-19 выздоровели более 4,1 тысячи человек.

За минувшие сутки на карантин из-за ковида пришлось закрыть сразу два детских сада в Лахденпохском районе. Кроме того, на дистанционную форму обучения перешли ещё восемь классов и две группы студентов в колледжах.

В связи с ухудшением эпидобстановки глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков сделал важное заявление. По словам чиновника, основная часть новых инфицированных ­ – это семейные очаги. Министр просит жителей региона ограничить контакты с родственниками, друзьями и пожилыми людьми. А также соблюдать масочный режим в общественных местах.

Кроме того, под конец недели стало известно, что Роспотребнадзор Карелии обнаружил в местных магазинах опасную выпечку. В ней содержались вредные для здоровья человека вещества.

В результате было изъято 45 кг кондитерских изделий. Виновному лицу теперь придётся оплатить штраф в размере 130 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter