БСМП Петрозаводска опровергла информацию о работающих сотрудниках с ковидом

БСМП Петрозаводска опровергла информацию о работающих сотрудниках с ковидом

22 октября , 20:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сообщения в соцсетях о множестве инфицированных работников, которые на данный момент трудятся в медучреждении а также о том, что их заставляют подписывать некие документы о неразглашении, не соответствуют действительности: об этом «КарелИнформу» сообщила и.о. главного врача БСМП Петрозаводска Наталья Алонцева.

«Такого документа нет и не может быть в принципе, это абсолютно выдуманная ситуация, - пояснила руководитель. - Если кто-то видел такой документ (или хотя бы проект), кто его подписывал и когда, пусть продемонстрирует общественности. И пусть те, которые так радеет за Больницу скорой медицинской помощи, покажут лицо, а не оставляют анонимные комментарии».

Ранее в одном из виртуальных сообществ появился анонимный комментарий о том, что в медучреждении трудятся инфицированные ковидом медработники:

«А сколько там сейчас сотрудников Ковид болеет. И ещё заставляют бумаги о неразглашении подписывать. Про медсестру с операционной, которая весь день провела там с температурой уже писали».

В БСМП Петрозаводска эту информацию также подвергли серьезной критике.

«Ситуация не так страшна, как это пытаются представить, - сообщила Наталья Алонцева. – Заболевшие действительно были, но ковид подтвердился не у всех. Кроме того, на сегодняшний день (и на то время, когда были заболевшие) больница ни на одно мгновение не прекращала оказание неотложной экстренной помощи».

Как сообщал «КарелИнформ», в БСМП Петрозаводска с начала пандемии коронавируса заболели 45 сотрудников, что составляет приблизительно шесть процентов от общего числа. Руководство приняло решение проверить на наличие опасной инфекции всех работников больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter