Компания «Россети» переходит на систему налогового мониторинга

Компания «Россети» переходит на систему налогового мониторинга

22 октября 2019, 19:46ОбществоPhoto: rosseti.ru
С 2020 года энергетический холдинг «Россети» станет одним из участников налогового мониторинга. Со стороны Федеральной налоговой службы Российской Федерации идея компании получила одобрение.

В РФ систему налогового мониторинга ввели еще в 2016 году. Такая форма контроля минимизирует налоговые риски и ускоряет сроки проведения налоговых проверок, пишут «Новые известия».

После перехода на систему налогового мониторинга «Россети» должны будут открыть доступ в режиме онлайн к своему налоговому учету и бухгалтерии. Надзорный орган по первому требованию будет получать от «Россетей» ее первичную документацию с пояснениями.

Со своей стороны эксперты ФНС станут разъяснять топ-менеджерам холдинга все риски, исходя из сведений, предоставленных до заключения сделки, в ходе ее заключения и до подачи налоговой декларации. Система мониторинга также ускоряет решение спорных вопросов в области применения законов.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы «Россетей» по экономике и финансам Павла Гребцова, топ-менеджеры холдинга на добровольных началах перешли на новую систему. Стандартизация проведения налогового мониторинга не противоречит международным тенденциями по улучшению сотрудничества с налоговиками. Нововведение позволит сделать «Россети» более прозрачной компанией и повысит ее инвестиционную привлекательность. Что касается налоговых рисков, то те, напротив, будут сведены к минимуму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter