На конференции «ИНВИТРО» обсудили продление жизни до 120 лет

На конференции «ИНВИТРО» обсудили продление жизни до 120 лет

На конференции «ИНВИТРО» обсудили продление жизни до 120 лет

22 октября 2018, 20:43
Общество
Медицина будущего, продление жизни, биотехнологии – эти и другие вопросы обсуждались на III Международной научно-практической конференции «Инвитро», которая прошла в Санкт-Петербурге.

Как пишет издание «Новые известия», члены конференции согласились, что в будущем состоятельные граждане смогут позволить себе продление жизни вплоть до 120 лет. Достижение такого результата обеспечит многосторонний и индивидуальный подход в медицине.

Правительство утвердило программу социально-экономического развития России до 2024 года. К этому времени планируется создать в стране персонализированную медицину. Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что нужно существенно изменить ныне существующие медицинские практики.

Медицинский мир ожидают глобальные перемены, считает гендиректор «Инвитро» Александр Островский. Если вчера врач, пользующийся справочником во время приема пациента, вызывал недоверие к его компетентности, то сегодня становится ясно, что стремительное развитие технологий не позволяет держать всю информацию в голове. У современного врача есть существенное преимущество перед специалистами прошлого века – интернет с огромными массивами медицинских знаний. Если медик будет правильно использовать большие данные (big-data), то сможет точно ставить диагноз и назначать эффективное лечение, отметил Островский.

Главный научный сотрудник Медико-генетического научного центра РАМН Анча Баранова сказала, что персонализированная медицина сконцентрирована на отдельно взятом человеке. При этом подходе удастся избавиться от предвзятости, ошибок и сократить число смертей. Предметом исследования становится не только болезнь, но и ее носитель. Сегментация по геномным типам позволяет добиться большей эффективности практик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter