Депутаты Петросовета против сокращения финансирования спортивных школ

Депутаты Петросовета против сокращения финансирования спортивных школ

Депутаты Петросовета против сокращения финансирования спортивных школ

22 октября 2015, 12:21
Общество
Депутаты Петросовета против сокращения финансирования спортивных школ

Предложение Администрации города сократить 56 штатных единиц депутаты раскритиковали.

Депутаты Петрозаводского городского Совета высказались против планов Администрации оптимизировать ДЮСШ. Так, депутат Павел Сандберг считает, что нельзя экономить на детском спорте.

- Процент расходов на спортивные учреждения от общего объема расходов города не превышает и 10%. Так стоит ли экономить именно на этой статье? При этом расходы на содержание аппарата Администрации города постоянно растут, хотя представители комитета финансов и пытаются убедить нас в обратном. Почему мэрия предлагает сэкономить на расходах муниципальных учреждений? Ведь если сравнивать размер зарплат у работников спортивных школ и чиновников, то разница довольно существенная. Почему нам не предлагают начать оптимизацию с Администрации города? – считает Павел Сандберг.

Депутата Сергея Воробьева возмутил выборочный подход к оптимизации сотрудников разных учреждений. Так, в МОУ ДОД «Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва №3» планируется сократить 13,5 штатных единиц, а в спортивном комплексе «Луми» всего 4, да и те на усмотрение руководства.

- По опыту работы в ДЮСШОР №3 могу сказать, что в большей или меньшей степени оптимизация в спортивных учреждениях проводится ежегодно. И необходимости в ее реализации сейчас в таком объеме я не вижу. Более того, вопрос оптимизации не обсуждался предварительно с директорами спортивных учреждений, Администрация города просто поставила перед фактом. Считаю это недопустимым, - заявил Сергей Воробьев.

В Петросовета так же указывают на то, что позиция Администрации города идет вразрез с позицией Президента России Владимира Путина, который 6 октября на встрече с губернаторами в Сочи призвал регионы не сокращать финансирование поддержки спорта, несмотря на непростые экономические условия.

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук :

- Уверен, что бюджет города должен быть социально ориентированным и уменьшение расходов на спортивные учреждения не допустимо. Рассматривая бюджет следующего года мы будем настаивать на сохранении расходов на спорт на прежнем уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter