Кто такой учитель – классный руководитель?

Кто такой учитель – классный руководитель?

22 октября 2009, 08:29
Общество
Кто такой учитель – классный руководитель?

Все знают, что Учитель – это самый важный человек после родителя в жизни подрастающего молодого человека. Он поможет встретить новые знания, поддержит в выборе пути, подбодрит в движении к успеху…

Специалисты Программы АВАРД в России при поддержке ГОУ СПО «Петрозаводский педагогический колледж» с октября 2009 года начали реализацию программы «Школа классного руководителя «На пути к совершенству: Учиться, чтобы Учить».

Первая радостная встреча в рамках Школы состоялась 10 октября и позволила классным руководителям 7-8 классов общеобразовательных учреждений г. Петрозаводска познакомиться с возможностями российской молодежной программы личностного роста АВАРД, научиться методике творческого создания и поддержания личного настроения через образы счастья и позитивной энергии, определить приоритеты личной программы самосовершенствования наставников молодых.

В чем идея создания школы, в чем его актуальность и реальность, помимо повышения профессиональных навыков и знаний?

Школа классного руководителя - это Открытая возможность приобрести знания и практические умения, которые позволят педагогам, вырасти лично и профессионально.

Как можно Учить, не Учась самому?

На этот вопрос участники Школы уже ответили: «Учиться, чтобы Учить». Во время встречи участники спроектировали основные направления деятельности Школы классного руководителя, сформулировали вопросы, на которые хотят получить ответы, и выразили готовность к совместному образованию себя.

Как принять участие в Школе классного руководителя «На пути к совершенству: Учиться, чтобы Учить»?

Следующее занятие состоится 21 октября в здании ГОУ СПО «Петрозаводский педагогический колледж» с 15.00 до 18.00, каб 10.

Мы рады Встречи с Вами и открыты для Вас!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter