Подрядчики устраняют нарушения, допущенные в ходе ремонта дорог Петрозаводска

Подрядчики устраняют нарушения, допущенные в ходе ремонта дорог Петрозаводска

22 сентября 2019, 16:35ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
В карельской столице компании-подрядчики не успели завершить ремонт дорог и тротуаров, как уже устраняют нарушения. Все работы проводятся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как рассказали в пресс-службе администрации Петрозаводска, сейчас ремонт ведется на тротуарах проспекта Ленина и на проезжей части проспекта Александра Невского. Помимо этого, специалисты компаний-подрядчиков устраняют нарушения, которые ранее были выявлены в ходе проверок сотрудниками мэрии и общественными контролерами. Некоторые нарушения выявили и неравнодушные петрозаводчане.

Так, ЗАО «АБЗ-Дорстрой» уже привело в соответствие с требованиями участки проезжих частей площади Гагарина и проспекта Карла Маркса. Все нарушения специалисты устранили и на тротуарах на улицах Шотмана и Пушкинской. Также к подрядчику были нарекания из-за качества укладки бордюрных камней на тротуарах на проспекте Карла Маркса и улице Шотмана. Данные замечания тоже устранены.

Претензии предъявили и компании «Онегодорстрой» по качеству работ на некоторых отрезках улицы Антикайнена. Подрядчик обязуется устранить недочеты в ближайшее время.

В мэрии добавили, что приемка дорог ведется только после устранения всех выявленных нарушений и после получения положительных заключений лабораторных исследований проб уложенного асфальта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter