Форель из Карелии стала «продуктом года»

Форель из Карелии стала «продуктом года»

Форель из Карелии стала «продуктом года»

22 сентября 2015, 17:40
Общество
Форель из Карелии стала «продуктом года»

Продукцию кондопожского форелевода Николая Федоренко назвали «Продуктом года» на Международной выставке World Food Moscow 2015.

В период с 14 по 17 сентября 2015 года в Москве проходила 24-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Участниками выставки стали 1500 компаний из 70 стран, все они привезли в Москву свои лучшие продукты и напитки.

На выставке был представлен широкий ассортимент овощей и фруктов, бакалеи, кондитерских и хлебобулочных изделий, мяса и рыбы, чая и кофе, консервов, молочных продуктов, масложировой продукции и соусов, заморозки и полуфабрикатов, а также здорового питания.

В рамках выставки прошел международный профессиональный дегустационный конкурс «Продукт года 2015». В разделе «Рыба и морепродукты», где представлена крупнейшая в России экспозиция производителей рыбы, морепродуктов, икры, высшую награду «Гран-при» получила продукция индивидуального предпринимателя из г. Кондопога, одного из самых опытных и успешных рыбоводов Карелии Николая Федоренко.

Икра форели и филе форели слабосоленое получили самую высокую оценку независимой экспертной комиссии, в состав которой вошли ведущие специалисты отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter