Беженцы недовольны своей жизнью в Финляндии

Беженцы недовольны своей жизнью в Финляндии

Беженцы недовольны своей жизнью в Финляндии

22 сентября 2015, 18:00
Общество
Беженцы недовольны своей жизнью в Финляндии

Просители убежища, прибывшие в Финляндию, жалуются в соцсетях на то, что страна не оправдала их ожиданий и отговаривают соотечественников от переезда. В "Фэйсбуке" появились группа, в которой выходцы из Ирака рассказывают о невыносимых условиях жизни в Суоми.

На видео, снятом на мобильный телефон, три иракских молодых человека на арабском рассказывают: "Если вы подумываете приехать сюда - не стоит! Мы уже думаем вернуться в Ирак. Мы пожалели о переезде. Мы ошиблись. Мы заплатили огромные деньги ни за что. Приезд был ошибкой". В видеообращении слышны имена: Али, Кадар, сообщает «Fontanka.fi».

Троица жалуется на отсутствие одежды, высокие цены, маленькие порции еды в центрах по приему беженцев и на трудности при трудоустройстве.

На другом видео, размещенном в "Фэйсбуке", мужчина по имени Мустафа возле центра по приему беженцев на улице Каарленкату (Kaarlenkatu) в Хельсинки сетует: "Гораздо лучше жить в Ираке. Я точно вернусь в Ирак. Лучше я умру на родине. Здесь ужасно. Безопасно, много вещей доступны, но мы задыхаемся".

По данным Миграционной службы республики, с начала года по 20 сентября в Финляндию прибыл 12 471 проситель убежища. Из них 62% составляют иракцы, 13% — сомалийцы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter