Тепло пойдет 26 сентября

Тепло пойдет 26 сентября

Тепло пойдет 26 сентября

22 сентября 2011, 07:04
Общество
Тепло пойдет 26 сентября

 На заседании Правительства Карелии Глава республики Андрей Нелидов внес в повестку дня внеплановый вопрос – о готовности республики к началу отопительного сезона.

Первый заместитель Главы Карелии Юрий Канчер доложил Андрею Нелидову, что отопительный период должен начаться 26 сентября. По всем районам приняты соответствующие рабочие решения. Общий уровень подготовки к зиме котельных сегодня оценивается в 90 процентов, в оставшиеся дни он будет доведен до 100 процентов.

Второй важнейший коммунальный вопрос, который был поднят на заседании, касался уровня тарифов на тепло от котельных, использующих дорогое мазутное топливо. Уже сегодня мазут подорожал по сравнению с прошлым сезоном на треть.

Юрий Канчер пообещал, что тарифы на тепло от мазутных котельных для населения Карелии не повысятся в течение предстоящего отопительного периода. Кроме того, на федеральном уровне принято решение изменять коммунальные тарифы не с 1 января, а с 1 июля, когда затраты на топливо минимальны.

Однако, Глава Карелии поставил перед Правительством задачу - в следующем году снизить тарифы на тепло от котельных на мазуте хотя бы на 5 процентов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter