Остался год

Остался год

Остался год

22 сентября 2011, 15:56
Общество
Остался год

В июне будущего года в нашей республике пройдет XVI-я ежегодная научно-практическая конференция "Культурное наследие и информационные технологии".

21 сентября Андрей Нелидов провел первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению XVI конференции «Культурное наследие и информационные технологии».

Цель конференций "Культурное наследие и информационные технологии" - обмен новой информацией и практическим опытом среди специалистов в области информационных технологий, сохранения культурного наследия, образования, работающих в музеях, архивах и библиотеках или сотрудничающих с ними.

Как рассказала директор Музея-заповедника «Кижи», сопредседатель оргкомитета Эльвира Аверьянова, конференция 2012 года будет проходить под эгидой ЮНЕСКО. Предположительно в ней примут участие около двухсот специалистов из крупнейших музеев, научно-исследовательских институтов, университетов и библиотек не менее чем из 40 регионов Российской Федерации. Заинтересованность в участии в ней уже выразили ученые и специалисты из Исландии, Гренландии, Дании, Швеции, Норвегии.

Кроме того, в рамках конференции пройдет Школа обучения молодых специалистов региона по вопросам использования информационных технологий в музейном, архивном и библиотечном деле. В качестве лекторов выступят научные сотрудники крупнейших музеев и научно-исследовательских институтов Москвы и Санкт-Петербурга. Еще одной «изюминкой» конференции станет Музейный компьютерный фестиваль.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter