Спортивное оборудование на 70 млн рублей поставят в Петрозаводск за счет федерального бюджета

Спортивное оборудование на 70 млн рублей поставят в Петрозаводск за счет федерального бюджета

22 сентября 2006, 11:48
Общество
Спортивное оборудование на 70 млн рублей поставят в Петрозаводск за счет федерального бюджета

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков принял участие во встрече мэров столичных городов с председателем госдумы России Борисом Грызловым, которое проходило в Москве, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска. В совещании также участвовали глава МЧС Сергей Шойгу, представители администрации президента России.

Разговор шел о проблемах столичных городов, которые необходимо учесть при формировании бюджета страны на 2007г. По словам Виктора Маслякова, федеральное руководство намерено выделить деньги столичным городам на ремонт городских дорог, а также установить дополнительное финансирование столицам регионов.

Также на совещании обсуждались иные вопросы. Так, в Петрозаводске остро стоит проблема, касающаяся финансирования учреждений дошкольного образования. Для того чтобы открывать в Петрозаводске новые группы и новые детские сады необходимо учесть в межбюджетных отношениях финансирование как минимум 18 тыс мест в этих учреждениях, в то время как сейчас в городе их учитывается только 12 тыс.

Еще одно направление, которое намерено финансировать государство – развитие физкультуры. Федеральные власти готовы поставить в ряд городов, и в том числе в Петрозаводск, спортивное оборудование общей стоимостью около 70 млн руб., включающее покрытие для стадиона и крытого льда. При этом муниципалитет должен взять на себя на условиях софинансирования строительство здания и проведение инженерных сетей, что составляет половину стоимости всего проекта. Как отметил Виктор Масляков, Петрозаводск уже неоднократно успешно участвовал в федеральных проектах на условиях софинансирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter