Учеба в СУЗах, вторая смена в школах, купленный детсад: итоги недели в Карелии

Учеба в СУЗах, вторая смена в школах, купленный детсад: итоги недели в Карелии

22 августа , 12:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Как будут учиться в колледжах, в университетах; какие школы будут работать в две смены, и что с детсадом на Древлянке, который пустует шесть лет.

На этой неделе новости, связанные с ковидом непосредственно, несколько отошли на второй план. Зато наших читателей интересовало то, что с инфекцией связано опосредованно. Так, наиболее читаемыми стали новости, связанные с 1 сентября.

Власти выдают информацию дозированно и осторожно. Так, например, только-только стало известно, что линейки у школьников будут. Потом – что будут не у всех. Потом – что родителей, скорее всего, не пустят.

Также известно стало, как начнется учебный год для студентов. Еще в середине лета ходили слухи, что ВУЗовцы продолжат учиться на дистанте минимум до ноября. Но нет, официально учебный год начнется как положено – в сентябре. Правда, студентам, в отличие от школяров, маски все-таки потребуются.

В колледжах учеба начнется 1 сентября тоже. Но – без массовых мероприятий, с измерением температуры.

Еще одна новость, которая заинтересовала наших читателей, тоже касается детей – правда, совсем маленьких, детсадовцев.

На Древлянке в Петрозаводске есть детсад, который простаивает уже больше пяти лет. Его, как выяснилось недавно – выкупят в интересах республики. Потому что детсадов в Петрозаводске все-таки не хватает. А тот самый сад в микрорайоне «Чистый город» уже не подходит по нормам противопожарной безопасности. Нормы меняются, детсад продолжает стоять. Но владелец решил сам устранить все недочеты, чтобы передать в собственность города такой нужный объект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter