Глава Иркутской области Левченко оставил Алашкевич в должности

Глава Иркутской области Левченко оставил Алашкевич в должности

22 августа 2019, 14:44ОбществоФото: irkobl.ru
В Иркутской области скандал. Пресс-секретарь губернатора обозвала жителей затопленного города “быдлом” и “бичевней”. Губернатор пытается замять неприятную ситуацию и увольняет другого человека.

Теперь вся страна знает имя пресс-секретаря губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич. И прославилась она вовсе не за распространение нужной и полезной информации. В понедельник в Сети и в прессе появилась запись, где голос, очень похожий на голос Алашкевич, произносит оскорбительные слова в адрес своих пострадавших земляков.

«Вы бы видели, как они одеты! Одна на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — приводит «Иркутск Сегодня» фрагмент записи. Женщина комментирует встречу пострадавших в Тулуне с Владимиром Путиным и говорит, что давно “не испытывала такой мерзости и гадости от пришедшей бичевни”.

Чтобы удостовериться, что женщина — действительно та самая пресс-секретарь Алашкевич, телеканал RenTV провел независимую экспертизу. Журналисты обратились в Экспертное управление Национального комитета противодействия коррупции в России. Результат не заставил ждать: говорила именно Алашкевич. Скандальную запись сравнивали с записью интервью, где чиновница не только комментирует какое-то событие, но и представляется, называя имя и должность.

«Вывод проведенного исследования однозначный: голос на сравниваемых записях принадлежит одной и той же женщине», — подводит итог начальник Экспертного управления Юрий Макеев.

Комментария самой Ирины Алашкевич пока получить не удалось. Как только разразился скандал, она спешно ушла в отпуск, отметив только, что на отдыхе дождется итогов проверки, которую инициировал ее начальник, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. К слову, виноватых нашли очень быстро.

Крайним сделали главного инженера отдела оперативной информации пресс-службы Александра Шудыкина. По его словам, неофициально его обвинили в сливе скандальной записи и уволили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter