Кудрин предупредил о дефиците кадров в России

Кудрин предупредил о дефиците кадров в России

22 августа 2018, 12:26
Общество
Photo: nsktv.ru
Россия столкнется с сокращением трудоспособного населения в 2019 г. на 0,5 млн человек.

Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин:

«Есть еще одна демографическая тенденция. У нас на полмиллиона в следующем году сократится количество трудоспособного населения. На полмиллиона. У нас дефицит рабочих кадров в стране».

Только 20% сотрудников покидают свои рабочие места при достижении пенсионного возраста, продолжил глава Счетной палаты: «Их всего 160 тыс. в следующем году будет. Поэтому с учетом полмиллиона уменьшения работающих в стране баланс трудовых ресурсов в целом благоприятный и смягчает проблему».

Отметим, что по оптимистическому прогнозу, численность населения России увеличится к 2036 г. с нынешних 146 млн до 157 млн человек. А по пессимистичному варианту численность населения страны сократится к 2036 г. до 136 млн человек. Средний вариант прогноза предполагает сокращение численности до 145 млн человек.

Улучшению демографических показателей в России может помочь осуществление двух национальных проектов – «Демография» и «Здравоохранение», которые направлены на сокращение смертности, увеличение рождаемости и продолжительности жизни россиян, сообщают «Вести.Экономика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter