Вместо понтонного моста в Заозерье может появиться раздвижной

Вместо понтонного моста в Заозерье может появиться раздвижной

22 августа 2017, 08:52
Общество
Вместо понтонного моста в Заозерье может появиться раздвижной

Об этом заявил руководитель региона Артур Парфенчиков на заседании в правительстве, которое прошло с участием министра транспорта РФ Максима Соколова.

– Сегодня мы обсудили и вопросы строительства моста в Заозерье. Это очень важный и непростой проект. Я думаю, что мы проработаем вопрос о начале его проектирования. Это тот объект, который в рамках нашей ФЦП (федеральной целевой программы) может появиться на территории столицы. Жители Петрозаводска очень ждут этот объект, - рассказал Парфенчиков.

По словам врио Главы республики, новый мост через Логмозерский пролив должен быть разводным.

– Думаю, что мы эти вопросы проработаем и постараемся выйти на проектирование такого моста. Это будет очень амбициозный проект, - заверил врио Главы республики.

Министр транспорта Максим Соколов поддержал руководителя региона и пообещал в следующий раз побывать на этой переправе.

Напомним, понтонный мост в Соломенном, соединяющий Петрозаводск и Заозерье, был признан аварийным еще в 2013 году. Его закрывали несколько раз, но лишь для мелкого ремонта. Другой переправы там просто нет. Ранее сообщалась, что у мэрии Петрозаводска уже готов проект аналогичного наплавного моста и его должны построить до 15 декабря 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter