Одна из новостроек в Петрозаводске вызывает много вопросов у горожан

Одна из новостроек в Петрозаводске вызывает много вопросов у горожан

22 августа 2017, 09:25
Общество
Одна из новостроек в Петрозаводске вызывает много вопросов у горожан

Строящийся дом в Студенческом переулке Петрозаводска обсуждается и в сети интернет и среди верхушек карельской власти. Поговаривают, что его строят слишком близко к воде, а этажей будет 17. В частности, на стройку обратил внимание врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.

С вопросом «А каким же все-таки будет дом и есть ли нарушения?» наше издание обратилось к председателю комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлии Мизинковой.

Как она нам пояснила, дом строит компания СФК и государственная экспертиза у них по объекту пройдена.

– В течение полугода они согласовывали производство работ с Росрыболовством в Санкт-Петербурге. Только в Санкт-Петербурге такое согласование можно получить, так как все водные объекты в федеральной собственности находятся. Росрыболовством предписаны были требования по исключению негативного влияния на водный объект. По проекту прописаны берегоукрепительные работы и устройство набережной.

Юлия Мизинкова объяснила, что вопросы о близости стройки к воде возникли из-за забора, который стоит за строительной площадкой. Это было сделано для того, чтобы включить в эту территорию часть объектов, где прокладываются коммуникации.

Единственное из-за чего возникла проблема при прохождении госэкспертизы у СФК - согласование подъезда строительной техники, потому что она проходит слишком близко к образовательному учреждению рядом, однако и это было решено.

– На самом деле все объекты проходят госэкспертизу, никакой объект не может быть построен с такими нарушениями, - сказала Юлия Мизинкова.

Что касается этажей, что страхи горожан напрасны. 17 этажей не будет. Здание строится ступенчатым в 6-8 этажей. 1-ый этаж займут гаражи, 2-ой офисы и только с 3-их пойдут жилые квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter