Мечной бой, арбалет и настоящая ярмарка

Мечной бой, арбалет и настоящая ярмарка

22 августа 2017, 18:10
Общество
Мечной бой, арбалет и настоящая ярмарка

В Петрозаводске пройдет фестиваль средневековой реконструкции «ОНЕГО. ЛЕГЕНДЫ СЕВЕРА». Этот фестиваль откроется в Петрозаводске уже в третий раз и с каждым годом становится все популярнее. Поэтому 26 и 27 августа в пойме реки Лососинки всех, кто придет туда отдохнуть, ждет интереснейшая развлекательная программа, в которой можно будет поучаствовать.

Как рассказал сегодня на брифинге в правительстве организатор фестиваля Артур Гатин, главный акцент устроители мероприятия делают на турнире, где соберутся бойцы из разных регионов, стран и поборются за лучший меч. Среди них будут и звезды мирового уровня, мастерство которых оценит судейская коллегия высшего класса.

- Турнир пройдет в средневековых доспехах. В этом году будет несколько номинаций, в одной из которых бойцам разрешат использовать все, что можно использовать, включая руки и ноги,- рассказал Артур Гатин.

В фестивале также примут участие реконструкторы раннего средневековья и до 50 спортсменов-фехтовальщиков из Петрозаводска, Кондопоги, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Рязани, Красноармейска и других городов.

Карелию будет защищать трехкратная чемпионка мира по историческому средневековому бою Галина Кохвакко.

А на берегу Онежского озера клуб исторической реконструкции «Скель» поставит исторический лагерь, где можно примерить различные доспехи и сфотографироваться.

Не обойдется и без музыкантов. Устроители пригласили группу Triguetrum из Санкт-Петербурга и карельский фольклорный коллектив «Drolls».

Также пройдут мастер-классы по изготовлению музыкального инструмента, лепке из глины, разжиганию костра, как это делали в 12-13 веках и по скандинавскому стихосложению. Кроме того, все желающие смогут покидать короткое копье и ножи. Все будет безопасно.

А на детской площадке состоятся детские бои, где ребятишки в мягких доспехах смогут между собой порубиться. Это тоже будет абсолютно безопасно.

А тех, кто захочет что-нибудь интересное прикупить, ждет ярмарка, на которой можно увидеть реально хорошие качественные товары, и не из Китая.

Вход на фестиваль будет платный, но не очень дорогой. Иначе его устроители просто не смогут покрыть свои расходы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter