Жителю Мурманской области трижды прислали по почте кирпичи вместо планшета

Жителю Мурманской области трижды прислали по почте кирпичи вместо планшета

Жителю Мурманской области трижды прислали по почте кирпичи вместо планшета

22 августа 2016, 08:38
Общество
Жителю Мурманской области трижды прислали по почте кирпичи вместо планшета

Житель Кольского района Мурманской области рассказал о том, как трижды заказывал на eBay планшет Asus и каждый раз вместо этого получал по почте кирпичи.

По словам мужчины, он много раз заказывал на eBay различную технику из Европы и Азии, а в марте 2014 года впервые решил купить планшет из США. Убедившись в надежности продавца, он оформил заказ и перевел 350 долларов через PayPal.

Спустя две недели товар поступил в отделение «Почты России», но вместо ожидаемого гаджета он обнаружил в коробке кусок кирпича. Заказчик утверждает, что упаковку вскрывали: фирменный скотч eBay был разрезан с узкой стороны коробки.

Переписка с поставщиком, администрацией eBay, а также «EMS Почтой России» и SPSR-express, которые занимались доставкой груза, виновных не установила. По совету eBay, мужчина обратился в полицию.

Убежденный в случайности произошедшего, он повторно заказал в интернет-магазине планшет той же модели, но у другого поставщика. Однако и на этот раз в коробке оказались обломки кирпичей.

Тогда мужчина придумал, как хотя бы приблизительно вычислить, где пропадает его товар, и оформил третий заказ.

«Я заказываю два товара, еще один планшет и объектив для фотоаппарата. Планшет будет доставляться SPSR-экспресс, а объектив EMS Почта России. Если меня вычисляют по фамилии, то пропадут оба товара. Если виновата SPSR-экспресс, то только планшет», — пришел к выводу заказчик.

В конце мая ему пришел планшет, совместно доставленный SPSR и «Почтой России». Однако и в третий раз посылка оказалась вскрытой. Поверх разрезанного скотча eBay был наклеен скотч с фирменной символикой SPSR, утверждает получатель. Вместо заветного устройства в коробке снова обнаружились части стройматериалов.

При этом фотообъектив, доставленный исключительно службой «EMS Почта России», пришел покупателю в полной сохранности, сообщает lenta.ru.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter