Мера всех вещей

Мера всех вещей

Мера всех вещей

22 августа 2013, 11:46
Общество
Мера всех вещей

В 1976 году в мире произошел окончательный отказ от золотого стандарта, золото перестало быть средством платежа и превратилось в товар. Почему же и спустя 37 лет банки предлагают приобретать монеты из драгоценных металлов, в чем их преимущества и недостатки? Об этом мы поговорили с начальником отдела кассовых операций Карельского филиала ОАО «Россельхозбанк» Марией Сироткиной.

- Марина Николаевна, сегодня банки предлагают большое количество монет на любой вкус, вес и кошелек. Насколько выгодна покупка монет?

- С финансовой точки зрения нужно понимать, что покупка монет из драгоценных металлов – это инвестиция, рассчитанная на несколько лет. Колебание цен на золото случается, но в долгосрочной перспективе его стоимость на рынке растет.

- В чем преимущество золотых монет, как товара?

- Помимо материальной ценности, монеты имеют ценность художественную. Их можно использовать в качестве красивого подарка к значимой дате или событию в жизни. Со временем, художественная ценность монет может даже превосходить стоимость ее драгоценного содержания.

- Что может предложить своим клиентам Россельхозбанк?

- Россельхозбанк предлагает широкий ассортимент монет из золота и серебра. А для желающих инвестировать в золото у нас есть специальное предложение - золотые инвестиционные монеты «Георгий Победоносец» с минимальной наценкой Банка. Пожалуй, по самой привлекательной в Республике цене. Приходите и убедитесь в этом сами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter