Ледовый дворец в Кондопоге не закроют

Ледовый дворец в Кондопоге не закроют

Ледовый дворец в Кондопоге не закроют

22 августа 2013, 09:32
Общество
Ледовый дворец в Кондопоге не закроют

21 августа Александр Худилайнен встретился с руководством и коллективом ОАО «Кондопога».

- Цель нашей встречи – показать заинтересованность в стабилизации ситуации на республикообразующем предприятии – ОАО «Кондопога». Потрачено много усилий для стабилизации ситуации. Комбинат мы не бросим. Будем активно способствовать тому, чтобы предприятие не только сохранилось, но имело перспективу. И это касается не только Кондопожского ЦБК, мы боремся за каждое градообразующее предприятие, - сказал Александр Худилайнен.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Кондопога» Дмитрий Туркевич, сейчас на комбинате работает шесть бумагоделательных машин из семи: пять по производству газетной и одна по выпуску оберточной бумаги. В простое остается самая низкорентабельная бумагоделательная машина №1. На комбинате работают более 5 тысяч человек, заработная плата выплачивается вовремя.

Один из важных вопросов для комбината – возможность передачи Дворца искусств, Ледового дворца и бассейна на баланс города и республики. В сложившихся обстоятельствах содержать эти объекты ОАО «Кондопога» трудно.

- Этот вопрос, безусловно, надо решать, но на сегодня существует ряд юридических проблем, поскольку эти объекты находятся в залоге у банка. Вопрос прорабатывается, мы ищем путь, чтобы освободить комбинат от непрофильных обязательств. Закрывать ни один из объектов не будем, они уникальны, имеют огромное социальное значение, - подчеркнул Глава Карелии.

Еще одна первостепенная задача для комбината – создание необходимых запасов сырья. Дмитрий Туркевич сообщил, что подготовка идет, осенью продолжатся поставки по железной дороге, к тому же остается временной резерв до закрытия навигации.

В ходе общения с коллективом Глава Карелии особо подчеркнул, что нерешаемых проблем не бывает, тем более, когда объединяются усилия. Проведенный не так давно зарубежными экспертами аудит Кондопожского ЦБК подтвердил, комбинат способен выйти на безубыточную работу, потенциал у предприятия есть.

- От всех нас зависит, насколько надежна и перспективна будет ситуация по ОАО «Кондопога». Если все будем активно заниматься, можно найти выход из любой сложившейся ситуации, - отметил руководитель региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter