Худилайнен похвалил чистоту в котельной Эссойлы

Худилайнен похвалил чистоту в котельной Эссойлы

Худилайнен похвалил чистоту в котельной Эссойлы

22 августа 2013, 16:13
Общество
Худилайнен похвалил чистоту в котельной Эссойлы

Сегодня глава Карелии Александр Худилайнен совершает рабочую поездку в Пряжинский район.

В ходе поездки глава республики посетил центральную котельную поселка Эссойла. Несколько лет назад она была реконструирована и переведена на местные виды топлива. Котельную ввели в эксплуатацию в рамках подготовки к началу отопительного периода 2011-2012 года. Инвестиционный проект реализован компанией «Питэр Пит». Объем его финансирования составил 57 миллионов рублей.

В обновленной котельной все операции автоматизированы, торф и щепа подаются в котлы с помощью ленты транспортера. Торф, на котором работает котельная, добывается недалеко от поселка. Реализация проекта позволяет замещать 1750 тонн топочного мазута более дешевыми видами топлива, повысилось надежность и качество предоставления услуг по теплоснабжению населения Эссойлы, а, кроме того, снизились вредные выбросы в атмосферу.

Заместитель Главы Эссойльского сельского поселения Ольга Анекова рассказала, что старая котельная на мазуте выработала свой ресурс, и не могла обеспечить надежного теплоснабжения. После реконструкции котельной сбоев в обеспечении теплом жителей поселка практически не было.

- Даже чистота в котельной говорит о том, что здесь все в порядке, потому что к работе относятся по-хозяйски, - отметил Александр Худилайнен, осмотрев объект.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter