Запасы угля для начала отопительного сезона сформированы

Запасы угля для начала отопительного сезона сформированы

Запасы угля для начала отопительного сезона сформированы

22 августа 2011, 14:17
Общество
Запасы угля для начала отопительного сезона сформированы

К середине августа запланированная программа летних ремонтных работ на коммунальных объектах ОАО «Российские коммунальные системы» реализована на 70 процентов, объемы затрат составили 721 млн. рублей. На особом контроле региональных компаний сейчас находится вопрос формирования нормативных запасов топлива для котельных. К настоящему времени по запасам угля задача выполнена на 21 процент, по запасам мазута – на 95 процентов.

ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» предстоящей зимой будет обеспечивать топливом котельные Прионежского и Пряжинского районов Карелии, а также двух северных районов республики – Лоухского и Кемского. Что касается «северных» потребителей ОАО «ПКС» - Лоухского и Кемского районов - первая поставка дизельного топлива, мазута и угля ожидается в сентябре.

По остальным потребителям запасы ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» по всем видам топлива полностью сформированы в объемах не менее чем на 30 суток.

Дальнейшее пополнение топочного мазута, угля, щепа и дров для бесперебойного обеспечения в отопительный период всех источников тепла продолжается. Впервые в этом году по условиям конкурса, проведенного Департаментом закупок ОАО «РКС», поставщик обеспечивает не только поставку, но и формирование запаса топлива на своих складах, расположенных в Петрозаводске.

Сегодня при нормативном объеме запаса в 600 тонн на складах для нужд «Петрозаводских коммунальных систем» сформирован запас в 1554 тонны, что обеспечивает потребность предприятия до начала января.

По оценке производственно-технического департамента ОАО «РКС», до начала отопительного сезона все региональные компании РКС смогут обеспечить плановые запасы топлива.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter