Стало известно, когда начнут достраивать блоки республиканской больницы в Карелии

Стало известно, когда начнут достраивать блоки республиканской больницы в Карелии
Стало известно, когда начнут достраивать блоки республиканской больницы в Карелии
22 июля, 07:31ОбществоФото: Сергей Кириченко / karelinform.ru
Два медицинских блока начали возводить около 30 лет назад, но строительство так и не завершили. Данный вопрос обсудили в ходе заседания карельского правительства 16 июля.

На заседании правительства Карелии обсуждалась реализация федеральной целевой программы по развитию республики. Как отметил глава региона, одним из крайне сложных проектов ФЦП является завершение строительства блоков «А» и «Б» республиканской больницы им. Баранова.

«Это недостроенное здание конца 80-х мы уже воспринимаем как некую атрибутику нашего городского пейзажа. Однако мы должны сделать все, чтобы данный проект был завершен. Ему уже почти 30 лет. Конечно, сложно… Но работы уже начались, проект проходит госэкспертизу, идет укрепление конструкций, ряд других работ», - отметил Артур Парфенчиков.

Как сообщил заместитель премьер-министра региона по вопросам экономики Дмитрий Родионов, предполагаемый срок завершения экспертизы — 19 августа. Сейчас на объекте ведутся работы подготовительного этапа, которые правительство РФ предусмотрело новой нормативной документацией.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос в том числе демонтажа плит с целью облегчения воздействия на аварийные конструкции. Полноценно основной этап работы запланирован на период после выходы с экспертизы — конец августа или начало сентября», — уточнил Дмитрий Родионов.

Напомним, два медицинских блока начали строить около 30 лет назад, но объект так и не был завершен. Брошенные здания соединены с действующим диагностическим центром республиканской больницы им. Баранова, что не позволяет их снести без вреда для соседних построек. После того, как здания достроят, в них появится большая поликлиника, а также в один из блоков переедут четыре отделения республиканской больницы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter