Российские компании произвели революцию на рынке «умных» протезов

Российские компании произвели революцию на рынке «умных» протезов
Российские компании произвели революцию на рынке «умных» протезов
22 июля, 22:52ОбществоФото: пресс-служба компании "Моторика"
Фирмы «Моторика» и OCSiAl входят в Группу компаний «РОСНАНО». Их инженерами разработаны и запущены в продажу чувствительные к сенсорным экранам протезы. Стоимость такой продукции в 10-15 раз ниже цены аналогов.

Люди смогут пользоваться смартфонами и планшетами благодаря совместной разработке двух компаний, пишет newsnn.ru.

Международная организация здравоохранения сообщает, что на территории РФ и СНГ протезы нужны 50 000 граждан. При этом необходимую помощь получает только 1 из 10. Но даже у людей, которые смогли достать протез, не получалось пользоваться им в работе с сенсорными экранами.

Инженеры сообщили, что созданные ими протезы содержат в себе электропроводящие накладки-напальчники из силикона с графеновыми нанотрубками. Последние специально созданы производителями одностенных углеродных нанотрубок из организации OCSiAl. Как раз данные трубки и помогают экранам смартфона распознавать прикосновения за счет передачи электротоков тела.

Нанотрубки отличают гибкость и повышенная прочность. Их реально задействовать при модернизации обычных материалов, которые от этого заметно облегчаются и укрепляются, говорят ученые.

Добавим, что уникальная трубка тоньше человеческого волоса в 50 000 раз. Она напоминает его и по форме.

OCSiAl — первая фирма в портфеле «РОСНАНО» ценой в один миллиард долларов. Она остается первой и единственной в Российской Федерации в секторе material based.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter