Парфенчиков рассказал, для кого и для чего в Карелии введен режим ЧС

Парфенчиков рассказал, для кого и для чего в Карелии введен режим ЧС
Парфенчиков рассказал, для кого и для чего в Карелии введен режим ЧС
22 июля, 11:26ОбществоФото: https://vk.com/wall419407976_525774
Артур Парфенчиков рассказал на своей странице о режиме ЧС и федеральной поддержке. Информация появилась на официальной странице «ВКонтакте» Главы региона.

Артур Парфенчиков ввел режим ЧС 20 июля на территории всей Карелии. Он продлится до 31 июля. С 14 июля действует режим повышенной готовности. В регион привлекли силы федерального центра для тушения лесных пожаров.

«В итоге, нам удалось предотвратить пожары в населенных пунктах: не сгорело ни одного жилого дома, не пострадало имущество граждан и предприятий. Однако сейчас возникла необходимость в привлечении дополнительной техники и средств. Поэтому принял решение, в дополнение ко всем принятым ранее мерам, ввести режим ЧС на всей территории Карелии», - написал Артур Парфенчиков на своей странице соцсети.

Подписал указ о введении режима ЧС на всей территории Карелии.Напомню, что с 14 июля на территории республики введен режим повышенной готовности, в рамках которого мы мобилизовали все наши силы и средства, а также привлекли помощь федерального центра и соседних регионов.

«Режим ЧС позволит нам оперативно привлекать и распределять дополнительные финансовые средства федерального бюджета. Заявка от Карелии на дополнительное финансирование уже направлена», - сообщил Глава региона.

На средства из федерального бюджета приобретут спецоборудование для борьбы с огнем, привлекут дополнительные отряды специалистов. В настоящее время в республике проводится сбор гуманитарной помощи. Однако возникли случаи мошенничества в этом направлении. Кроме того, многие паникуют и распространяют ложные сведения. По этой причине Артур Парфенчиков временно закрыл доступ к своей странице третьим лицам для размещения информации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter