Михаил Дегтярев будет лично контролировать расследование ДТП с погибшими пожарными

Михаил Дегтярев будет лично контролировать расследование ДТП с погибшими пожарными
Михаил Дегтярев будет лично контролировать расследование ДТП с погибшими пожарными
22 июля, 16:37ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ответил на самые актуальные вопросы, поступающие от местных жителей, в ходе организованной прямой линии.

Главе региона удалось ответить на 30 вопросов хабаровчан. Всего на прямую линию с врио губернатора края было направлено 1500 обращений. В ходе прямого эфира Михаил Дегтярев заявил, что будет лично контролировать расследование аварии, которая произошла под Хабаровском 9 июля.

В этот день пожарная команда спешила на вызов, чтобы помочь своим коллегам, однако на спуске автомобиль врезался в забор на внушительной скорости. Как сообщает transsibinfo.com, в момент столкновения погибли водитель пожарной машины и командир части, также двое сотрудников ведомства, которые находились в спецавтомобиле в момент аварии, получили травмы и были доставлены в больницу.

Михаил Дегтярев отметил, что видел видеообращение супруги погибшего сотрудника МЧС и планирует лично контролировать ход расследования. Он обращается к руководителям, рекомендуя им не оказывать никакого давления на следователей. Врио губернатора подчеркнул, что если причиной ДТП стала техническая неисправность автомобиля, то причастные к этому работники должны понести наказание по всей строгости. “Списывать все на героически погибшего пожарного я не дам”, – отметил глава края.

Михаил Дегтярев уже подписал постановление, позволяющее семьям погибших в аварии получить компенсационные выплаты в размере 3 миллионов рублей. Врио губернатора также дал приказ организовать техническую ревизию всего автопарка пожарной службы и доложить о выполнении этого поручения в течение двух недель.

Семьи сотрудников МЧС, которые получили травмы в результате данного инцидента, также получат страховые выплаты после окончания расследования. По версии, которая возникла после аварии, спецавтомобиль пожарной службы был технически неисправен – в момент столкновения у него отказала тормозная система.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter