Банк «Открытие» увеличил прибыль в I полугодии 2021 года до 53,5 млрд рублей

Банк «Открытие» увеличил прибыль в I полугодии 2021 года до 53,5 млрд рублей
Банк «Открытие» увеличил прибыль в I полугодии 2021 года до 53,5 млрд рублей
22 июля, 14:28ОбществоФото: wikimedia.org
За I полугодие 2021 года банк «Открытие» смог заработать 53,5 миллиарда рублей чистой прибыли. По данным российских стандартов бухучета, в прошлом году за аналогичный период времени банковская организация получила только 23,9 миллиарда рублей.

Согласно финансовой аналитике, которую представил банк, ему удалось добиться наращивания активов свыше чем на 7% — до 2,8 триллиона рублей.

Как сообщает newsnn.ru, положительная динамика наблюдается и в кредитном портфеле до вычета резервов: показатели выросли практически на 13%, побив отметку в 1,9 триллиона рублей.

Если проанализировать статистику изменений кредитного портфеля для юридических лиц, то становится понятно, что он вырос на 147 миллиардов рублей, до 1,3 триллиона рублей. Также «Открытию» за прошедшие шесть месяцев удалось на 37% увеличить общую сумму кредитов, оформленных предпринимателям и корпоративным клиентам. Что касается роста портфеля физических лиц, то он составил 69 миллиардов рублей, и теперь равняется 564 миллиардам рублей.

В течение I полугодия банк смог приумножить средства клиентов на 94 миллиарда рублей — до 2 триллионов рублей, благодаря поступлению средств юрлиц свыше чем на 10%. Согласно представленной отчетности, финансовый баланс на счетах физлиц находится в неизменном состоянии и суммарно составляет 968 миллиардов рублей.

Показатели по доходам организации от регулярной деятельности также положительные. К регулярной деятельности относят чистые процентные и чистые комиссионные доходы. По статистике, за первые шесть месяцев текущего года «Открытие» смогло увеличить этот показатель на 49%, что в денежном эквиваленте составляет 56,3 миллиарда рублей. Эксперты считают, что такой внушительный прирост вызван увеличением объемов кредитования и доли текущих счетов в средствах клиентов. Именно эти факторы напрямую повлияли на рост чистого процентного дохода.

По данным бухгалтерской отчетности, регуляторный капитал банка за прошедшее полугодие составил 361,4 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter