Туристам вернут часть затрат за отдых в России

Туристам вернут часть затрат за отдых в России

22 июля , 14:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Правительство РФ будет компенсировать часть затрат туристам, которые отдохнут в некоторых регионах страны в 2020 году. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме со своим первым отчетом о работе кабмина за прошлый год.

По словам Мишустина, на прошлой неделе на эти цели было выделено 15 миллиардов рублей. Средства пойдут на частичную компенсацию расходов гражданам, которые до конца года отдохнут в ряде регионов страны, обозначенных Ростуризмом.

Премьер-министр пояснил, что сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура. О каких локациях идет речь, пока неизвестно.

Как рассказали в Ассоциации туроператоров России, тур должен должен включать перевозку на любом виде транспорта и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. При этом продолжительность поездки должна составлять не менее пяти ночей, а общая стоимость – не менее 25 тысяч рублей, пишет РИА Новости. За покупку тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей на карту вернутся пять тысяч. Если цена поездки варьируется в диапазоне от 50 до 75 тысяч рублей, путешественнику вернут десять тысяч рублей. Максимальный кэшбек в 15 тысяч предусмотрен за туры с ценником выше 75 тысяч рублей, сообщают Новые известия.

Список регионов, попадающих под акцию, состоит из двух групп. В первую входят 44 региона, путешествие в которые необходимо совершить в период с 15 августа по 20 декабря. Вторая группа состоит из 11 регионов и предусматривает кэшбек за покупку туров с 1 октября до 20 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter