Премьер-министр Мишустин: правительство направило 600 млрд руб детям и их семьям

Премьер-министр Мишустин: правительство направило 600 млрд руб детям и их семьям

22 июля , 20:05ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Премьер-министр России Михаил Мишустин первый раз выступил перед членами нижней палаты парламента с отчетом о результатах работы правительства. Председатель Кабинета министров должен был отчитаться перед депутатами в апреле, однако распространение китайской коронавирусной инфекции не позволило ему это сделать.

В стенах Государственной думы Михаил Мишустин для начала перечислил базовые ценности, следуя которым федеральные министры строят свою работу. К примеру, премьер-министр рассказал о таких приоритетах в работе, как запросы населения, честный диалог и совместная деятельность. Последняя гарантирует положительный результат. Об этом информируют «Новые известия».

Глава правительства полагает, что последствия кризиса, спровоцированного коронавирусом COVID-19 и карантинными мерами, немного смягчены теми мерами поддержки, что оказывались простым гражданам и предпринимателям.

Кризис коснулся всех в России. Доходы людей упали, а бизнес понес серьезные убытки. Пострадавшими оказались целые отрасли. Наиболее тяжело пришлось людям, потерявшим работу, и семьям с детьми. Правительство делает все от него зависящее для оказания быстрой финансовой поддержки конкретным адресатам, заявил премьер-министр.

По имеющимся сведениям, на оказание материальной помощи власти выделили где-то 600 миллиардов рублей. Поддержку предоставили семьям, в которых проживают более 26,5 миллиона детей.

По словам Михаила Мишустина, правительство обязано позаботиться о семьях с детьми. Решения в это сложное время приходилось принимать максимально быстро.

Надо признать, что эпидемия китайской коронавирусной инфекции оказала серьезное влияние на отечественный рынок труда. В официальной статистике говорится, что сегодня без работы сидят около трех миллионов россиян. Число нетрудоустроенных граждан, которые встали на учет в службу занятости, увеличилось в 3,5 раза.

Из-за сложившейся ситуации решено на три месяца продлить выплату пособий лицам, потерявшим работу до начала пандемии. Также меры поддержки распространили и на более чем 13 000 индивидуальных предпринимателей, которым пришлось закрыть свой бизнес после 1 марта 2020 года.

Власти продолжат практику удаленных проверок бизнеса и после эпидемии коронавируса. Ради снижения издержек бизнеса в период распространения COVID-19 было решено временно отказаться от проведения почти всех проверок предпринимателей. Кроме этого, Михаил Мишустин рассказал о реализации принципа «лицензия автоматом». Здесь имеется в виду автоматическое продление разных разрешительных документов.

Отдельно председатель правительства остановился на проблеме устойчивости экономики.

Михаил Мишустин подчеркнул, что с начала проблемного периода, связанного с распространением китайской коронавирусной инфекции, в соответствии с распоряжениями президента Российской Федерации Владимира Путина «меры правительства носили последовательный, системный характер».

В Кабмине РФ понимали, что главной задачей страны является как можно быстрее пройти спад и вернуться к росту экономики, доходов населения. Достичь национальных целей развития без этого не получится, пояснил председатель правительства.

Михаил Мишустин добавил, что меры, принятые в период сложной обстановки, сейчас стали стратегией для общенационального плана по восстановлению экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter