Парфенчиков снова изменил ограничительные меры в Карелии из-за коронавируса

Парфенчиков снова изменил ограничительные меры в Карелии из-за коронавируса

22 июля, 20:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ситуация с новым Covid-19 в регионе продолжает вынуждать власти корректировать документы, которые вводят те или иные «ковидные» ограничения: глава РК Артур Парфенчиков 22 июля этого года внес очередные поправки в нормативные акты.

Как руководитель региона сообщил в соцсети, работающие пенсионеры старше 65 лет, которые соблюдают самоизоляцию, могут снова оформить электронные больничные на период с 27 июля по 9 августа.

Кроме того, с 50 до 20 человек сокращено число участников массовых мероприятий (в том числе спортивных) на территории Карелии: «это временная мера, на которую мы пошли из-за отсутствия устойчивого снижения заболеваемости в Карелии», пояснил глава РК.

«Друзья, благодаря вашей сознательности в республике уже сняты многие ограничения, - обратился Парфенчиков к жителям. - Но, несмотря на то, что за последний месяц число выздоровевших стало чаще превышать число заболевших, расслабляться пока рано. Будьте внимательны к своему здоровью, к самочувствию родных и близких, особенно пожилого возраста».

За прошедшие сутки в Карелии было подтверждено 45 новых случаев коронавируса, почти половина из них - в Петрозаводске. В целом в регионе зарегистрировано более двух тысяч фактов заболевания. За время пандемии вылечились более 1200 пациентов, умерли 12 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter