Карельскому историку Дмитриеву скоро вынесут приговор

Карельскому историку Дмитриеву скоро вынесут приговор

22 июля , 14:23ОбществоPhoto: karelinform.ru
Сегодня, 22 июля, главе карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву вынесут приговор. Около здания петрозаводского городского суда собралась толпа народу, сообщает корреспондент «КарелИнформа» с места события.

Сегодня в Петрозаводском городском суде поставят точку в деле историка Юрия Дмитриева, которого обвиняют в насильственных действиях в отношении приемной дочери. Заседание начнется в 14:30.

Около городского суда собралось много человек, однако в здание людей не пускают из-за пандемии коронавируса. Если Дмитриева не оправдают, то пришедшие поддержать историка его уже сегодня не увидят.

Возле здания суда дежурит полиция – правоохранители ненавязчиво стоят по периметру. На заседание приехала и дочь Юрия Дмитриева, которая пока отказалась от каких-либо комментариев.

«Разве закон запрещает фотографировать своих детей? Не он один фотографировал своих детей», - коротко прокомментировал дело журналистам адвокат историка Виктор Ануфриев. После этого правозащитник удалился в здание суда.

Напомним, историк Юрий Дмитриев обвиняется в изготовлении детской порнографии и насильственных действиях в отношении приемного ребенка. Сторона обвинения просит для Дмитриева наказание в виде 15 лет лишения свободы строгого режима. Судебный процесс, длившийся несколько лет, вышел на финальную стадию. Дмитриев известен как исследователь сталинских репрессий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter