Число заболевших коронавирусом работников Ондской ГЭС в Карелии увеличилось

Число заболевших коронавирусом работников Ондской ГЭС в Карелии увеличилось

22 июля , 12:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Министр здравоохранения Карелии рассказал о ситуации на Ондской ГЭС, где ранее была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Об этом Михаил Охлопков сообщил на своей странице в соцсети Вконтакте.

С 18 июля у 19 работников Ондской ГЭС в Сегежском районе подтвержден Covid-19. Врачи сразу же протестировали на коронавирус всех сотрудников станции «сплошным методом», сообщил глава Минздрава. Он добавил, что сейчас госпитализированы 22 работника, из них трое — с признаками ОРВИ. Пациенты находятся в Сегежской и Беломорской ЦРБ, а также в Республиканской инфекционной больнице.

Медики осмотрели 83 человека контактных лиц. В настоящее время на самоизоляции находятся 52 человека, в местах обсервации - пятеро. С пневмонией в больнице лечатся девять человек, амбулаторно — еще пятеро.

Ранее Ондская ГЭС «прославилась» другим происшествием. 17 июля вдоль береговой линии реки Онда были обнаружены сгустки масляных пятен. Выброс мазута произошел из-за аварии на Ондской ГЭС, которая случилась накануне поздно вечером. В акваторию реки попало 200 килограммов турбинного масла. Позже прокуратура республики организовала проверку данной информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter