Posted 22 июля 2018, 09:24
Published 22 июля 2018, 09:24
Modified 30 октября 2022, 19:02
Updated 30 октября 2022, 19:02
В здании завода пустые помещения, нет пока и самой продукции. «Карельские сыры» готовится к открытию, но более медленными темпами, чем планировалось. Сейчас там завершают внутренние отделочные работы, монтаж оборудования и благоустройства территории. Завод начнет работу в декабре.
Запустить предприятие собственник хотел этим летом, однако в проект пришлось вносить изменения, которые снизят себестоимость продукции. Как рассказал Александр Русаков, директор завода «Карельские сыры», предприятие решило добавить линейку производства сыров.
- До этого у нас были только полутвердые, теперь решили добавить линейку творожных сыров. Поэтому пришлось менять проект, дозаказывать оборудование, и сроки сдвинулись. К сожалению, у нас опыта не хватает: это у нас первый проект. К концу года мы обязательно запустимся, - сказал Русаков.
На предприятии планируют перерабатывать до ста тонн молока в день, сообщает ГТРК «Карелия». Собственник надеется, делать сыры они будут на основе местного сырья. Поддерживают идею и в Минсельхозе республики.
- Для нас очень важно создать более острую конкурентную среду на рынке сырого молока. И мы готовы этому процессу содействовать, - отметил министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов. - Я предлагаю собственнику рассмотреть возможность приобретения одного из наших государственных активов, которые сегодня включены в план приватизации. И в случае принятия положительного решения со стороны собственника, мы готовы часть молока Олонецкого района напрямую направить сюда. Конечно, в рамках рыночной цены.