Новую автодорогу построят в Карелии

Новую автодорогу построят в Карелии

Новую автодорогу построят в Карелии

22 июля 2016, 12:57
Общество
Новую автодорогу построят в Карелии

В августе текущего года в Карелии начнется строительство автодороги Кочкома-Костомукша. Об этом рассказал 20 июля на встречах с жителями поселков Муезерского района Глава республики Александр Худилайнен.

Автодорога Кочкома-Костомукша - одна из стратегически важных дорог Карелии. Она выполняет роль транспортной магистрали, соединяющей между собой центральные районы республики и обеспечивающей выход к автодороге «Кола» для жителей Костомукши. В августе здесь начнутся ремонтные работы. В настоящее время проводится конкурсная процедура для определения подрядчика, который будет их выполнять.

- В этом году по поручению Главы Карелии и по согласованию с Росавтодором на строительство дороги выделено 128 миллионов рублей. 25 июля - крайний срок подачи заявок на аукцион, после которого будут оформлены договорные отношения с подрядчиком, и начнутся строительные работы. На первый этап - с 35 по 44 километр дороги – требуется 870 миллионов рублей. В этом году выделено 128 миллионов. В следующем году рассчитываем, что Карелия получит средства в рамках Федеральной целевой программы из федерального бюджета для завершения этого участка. Кроме того, заканчивается проектирование второго участка от 9 до 34 километра - это еще 2,5 миллиарда рублей, - сообщил председатель республиканского госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

По словам Главы Карелии, на дороге Кочкома-Костомукша не просто срежут старый асфальт и уложат взамен новый. Так как она построена на лежневке, то делать ее будут практически «с нуля». Предстоит выемка грунта, выторфовка, засыпка валунами и щебнем.

- Дорогу приведем в порядок, на лежневке больше не оставим. По сути, это не реконструкция, а строительство новой автодороги, - отметил Александр Худилайнен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter