Мэры разбегаются

Мэры разбегаются

Мэры разбегаются

22 июля 2011, 07:03
Общество
Мэры разбегаются

Неожиданные известия приходят из районов Карелии. Как стало известно в Прионежье от должностей готовы отказаться сразу несколько глав районных поселений. А Галина Шахрай, глава посёлка Пай, уже даже официально сообщила в районную администрацию о своих намерениях.

Такие действия «мэров» связаны с недавними изменениями в административном законодательстве. Теперь главы поселений своим кошельком отвечают за противопожарную безопасность на подведомственной им территории. Так, к примеру, в том же Пае было выписано различных предписаний на общую сумму в 2 миллиона рублей – опашка земель, организация пожарных водоёмов, и так далее, строго по инструкции. При этом годовой бюджет всего поселка – меньше 2 миллионов.

Где взять еще один годовой бюджет, и выполнить все, абсолютно законные и обоснованные требования к противопожарной безопасности – никто не знает. Однако когда срок исполнения требований выйдет, и окажется, что они не выполнены, то с главы поселения взыщут штраф до 200 тысяч рублей. Если и после этого ситуация не исправится, то сумма вырастет вдвое.

Понятно, что таким нехитрым образом можно посадить в долговую яму не одного главу сельского поселения. Вот «мэры», которые представили себе грядущие перспективы и зашевелились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter