12 тысяч 700 жителей Карелии – участники Программы софинансирования пенсий

12 тысяч 700  жителей Карелии – участники Программы софинансирования пенсий

12 тысяч 700 жителей Карелии – участники Программы софинансирования пенсий

22 июля 2011, 10:30
Общество
12 тысяч 700 жителей Карелии – участники Программы софинансирования пенсий

За два с половиной года действия Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений ее поддержали 12 728 жителей Карелии, которые перечислили в счет будущих пенсий 42 миллиона 700 тысяч рублей дополнительных страховых взносов. 6млн. 9 тысяч рублей перечислено участниками Программы за шесть месяцев 2011 года.

Лидерами по количеству поступивших платежей являются города Петрозаводск, Костомукша, Сортавала и Кондопога, а на первом месте среди страхователей республики, имеющих самое большое количество работников, поддержавших Программу – Вяртсильский метизный завод.

Тринадцать работодателей Республики стали участниками Программы, выступив третьей стороной в софинансировании средств своих работников.

Напомним, что вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года, обратившись с заявлением в управление Пенсионного фонда, в трансфер-агентский центр или к своему работодателю. С момента перечисления первого взноса можно осуществлять платежи в течение 10 лет, причем для софинансирования со стороны государства годовой взнос участника Программы должен составлять от 2 до 12 тысяч рублей.

Все подробности о Программе софинансирования пенсионных накоплений можно узнать, позвонив бесплатно по телефону 8-800-505-55-55, который работает круглосуточно, в территориальном управлении Пенсионного фонда по месту жительства, а также на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru).

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter