Выдан 10-тысячный сертификат на материнский капитал

Выдан 10-тысячный сертификат на материнский капитал

Выдан 10-тысячный сертификат на материнский капитал

22 июля 2010, 16:04
Общество
Выдан 10-тысячный сертификат на материнский капитал

В Карелии выдан 10-тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Обладательницей юбилейного сертификата капитал стала петрозаводчанка Дарья Соболева, мама троих дочерей: Дины, Майи и Нины. Именно с появлением маленькой Нины у родителей появилась возможность получить сертификат на материнский (семейный) капитал.

Театрализованная церемония вручения сертификата состоялась сегодня в управлении ПФР в г.Петрозаводске. Гостей радушно встретила начальник управления Ольга Сахарова и любознательный домовенок. Оказалось, что обладательница сертификата сама из многодетной семьи: у нее есть брат и две сестры, и у каждого из них не менее трех детей – в общей сложности у бабушки Нины, в честь которой назвали младшую внучку, шестнадцать внуков.

Дарья отметила, что процедура оформления сертификата заняла всего несколько минут, а потратить капитал семья планирует на улучшение жилищных условий – мечтают построить свой загородный дом.

Напомним, что средства материнского капитала (сегодня это 343 тыс. рублей) можно использовать на улучшение жилищных условий, образование детей или на накопительную часть пенсии мамы, но не ранее чем по истечении 3-х лет со дня рождения (усыновления) малыша. Поэтому именно в этом году в территориальные органы ПФР нашей республики стали поступать заявления о распоряжении средствами МСК от родителей малышей, рожденных в 2007 году. На 1 июля принято 84 заявления, из них 74 - на улучшение жилищных условий, 10 – на получение образования детьми. По 44 заявлениям средства в размере 14,1 млн. рублей уже перечислены.

Кроме этого, 970 владельцев сертификатов в Карелии решили использовать средства МСК на погашение жилищных кредитов – для этого не нужно дожидаться трехлетия ребенка. За полтора года действия этой антикризисной меры 854 семьи (треть из них проживают в Петрозаводске) смогли частично или полностью погасить кредит на жилье, на эти цели ПФР направил 240, 8 млн. рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter