Госдума может рассмотреть вопрос оказания психологической поддержки удаленщикам

Госдума может рассмотреть вопрос оказания психологической поддержки удаленщикам
Госдума может рассмотреть вопрос оказания психологической поддержки удаленщикам
22 июня, 21:10ОбществоФото: pixabay.com
Первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева рассказала, что в ГД могут рассмотреть вопрос оказания удаленщикам психологической помощи в рамках работы над Трудовым кодексом.

Как пишет NEWS.ru, Цунаева заявила, что на сегодняшний день нет достаточного количества информации, которая позволяет понять, что работодатель должен делать со своей стороны для поддержания психофизического состояния сотрудников, работающих в дистанционном формате. Проблема заключается в том, что массово удаленная работа в России начала практиковаться с начала пандемии ковида.

По этой причине практики и теории не хватает, чтобы обличить все это в нормативную базу. Но при этом, подчеркнула Цунаева, есть международный опыт, когда работодатели для экономии и создания более комфортных условия для сотрудников переводят их на удаленный формат работы. Принимать решение необходимо на основании всего этого.

По словам Цунаевой, на данный момент проводится активная работа над подготовкой Трудового кодекса, поправок и закона о занятости, который уже разработан. Внутри “Единой России” над ним работает рабочая группа и вопрос оказания психологической помощи удаленщикам также может быть рассмотрен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter