Вторник в Карелии: ливни и грозы, болезнь после прививки и утонувший ребенок

Вторник в Карелии: ливни и грозы, болезнь после прививки и утонувший ребенок
Вторник в Карелии: ливни и грозы, болезнь после прививки и утонувший ребенок
22 июня, 20:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ливни и грозы обрушатся на Карелию, житель республики заболел коронавирусом после прививки, ребенок утонул в Сегежском районе. Итоги уходящего дня.

Одной из самых читаемых новостей уходящего вторника стала информация о том, что во вторник на Карелию обрушится непогода. Начиная с 15-18 часов местами, преимущественно в северных районах, ожидаются ливни и грозы. В МЧС уточнили, что при грозах ветер усилится до 15-17 м/с. Под действие неблагоприятного явления могут попасть: Беломорский, Калевальский, Кемский и Лоухский районы, а также Костомукша. Напомним, что в ближайшие два дня температура воздуха в Карелии будет подниматься до +36 градусов.

Читаемой стала и информация Минздрава Карелии случае заболевания COVID-19 после вакцинации. Так, за минувшие сутки коронавирусную инфекцию обнаружили ещё у 144 человек, из них непривитыми были 143 пациента. Таким образом, за сутки один житель региона заболел коронавирусом, несмотря на прививку. Общее число заболевших ковидом в регионе достигло 48 901. В настоящее время в Карелии три человека подключены к ИВЛ. Кроме того, 46 904 пациента выздоровели от COVID-19 — 61 человек за минувшие сутки. Умерли 604 пациента.

Резонансной стала информация о том, что в понедельник, 21 июня, в Сегежском районе Карелии произошла страшная трагедия. В районе железнодорожного моста утонул подросток 2005 года рождения. В настоящее время обстоятельства ЧП устанавливаются сотрудниками СК.

Внимание читателей привлекла новость о стрельбе в популярном ТЦ Петрозаводска. Рано утром, в воскресенье, 20 июня, тревожная кнопка сработала в ресторане, расположенном в торговом центре на пр. Ленина. К месту выдвинулись сотрудники вневедомственной охраны. Выяснилось, что 25-летняя девушка с пневматическим пистолетом стреляла в воздух. Горожанка была передана сотрудникам полиции Петрозаводска.

Читаемой стала и информация о судьбе троих жителей Петрозаводска, которые отправились на рыбалку и пропали. Мужчины благополучно нашлись, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter