Власти Карелии пояснили причины отказов в выплатах пособий семьям с детьми

Власти Карелии пояснили причины отказов в выплатах пособий семьям с детьми

22 июня , 19:21ОбществоPhoto: pxhere.com/
В регионе вынесено более полутора тысяч решений об отказах в назначении пособий на детей от трех до семи лет с момента начала приема заявлений, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Чаще всего заявления возвращаются, если в бумагах указана не вся необходимая (или недостоверная) информация. Зачастую жители забывают, что в обращении нужно упомянуть обо всех детях, а не только о тех, кому положено пособие.

Кроме того, не сообщаются сведения о супруге, встречаются и «пробелы» при заполнении реквизитов банковского счета. Также необходима как можно более полная документарная информация о документах о браке, рождении и разводе – со всеми номерами актов гражданского состояния.

Власти недовольны и подачей нескольких заявлений одновременно, что «значительно усложняет процесс принятия решения». По информации специалистов, деньги все равно придут только по одному документу.

Родителям советуют зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), что значительно сократит процедуру и сроки.

Между тем, первые выплаты в Карелии уже начались: с 11 июня пособия выплачены почти 3400 детям на общую сумму в 126 с половиной миллионов рублей. С 19 мая жители республики подали более 12 тысяч заявлений, из них около 10 тысяч – в электронном виде. По 1,5 тысячам с лишним обращений вынесены отказы.

Напомним, в регионе предусмотрены еще одни «пособия» - для семей с детьми от 3 до 16 лет: первые получатели уже успели столкнуться с небольшими казусами. Как бы то ни было, родители также могут получить 10 тысяч рублей на каждого ребенка, который родился с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter