Карелия получила деньги на ремонт аварийного моста в Петрозаводске

Карелия получила деньги на ремонт аварийного моста в Петрозаводске

22 июня , 17:26ОбществоPhoto: http://google.com/maps
Из Резервного фонда правительства РФ выделено более миллиарда рублей на строительство и ремонт дорожной инфраструктуры в регионе, сообщает пресс-служба регионального кабмина. Часть денег пойдет на ремонт аварийного моста в центре Петрозаводска.

Сооружение через Лососинку на улице Мерецкова вместе с несколькими другими мостами были закрыты для транспорта несколько лет назад по причине аварийного состояния. Власти долгое время не могли найти необходимые деньги на реконструкцию.

Позднее на свет появилась проектно-сметная документация, сегодня же в рамках софинансирования из федерального центра выделено 170 миллионов рублей.

Впрочем, федеральные деньги пойдут не только в Петрозаводск: еще полмиллиарда рублей выделено на реконструкцию дороги из Олонца в Питкяранту, другие 400 миллионов – на новую трассу от Великой Губы до Оятевщины.

В столице Карелии сегодня продолжаются работы и на другом мосте в центре Петрозаводска, из-за чего частично перекрыто движение по центру города. Подрядчик занялся мостом через реку Неглинка на ул. Кирова. Реконструкция должна завершиться к декабрю 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter