Женщина выдала убийство подруги за свою смерть, чтобы не выплачивать кредит

Женщина выдала убийство подруги за свою смерть, чтобы не выплачивать кредит

Женщина выдала убийство подруги за свою смерть, чтобы не выплачивать кредит

22 июня 2016, 12:17
Общество
Женщина выдала убийство подруги за свою смерть, чтобы не выплачивать кредит

Больше двух лет жительница города Нижнеудинск Иркутской области Лидия вела тайную жизнь и успешно скрывалась от кредиторов. Всё потому, что по официальным документам она числилась умершей. Раскрыть тайну 44-летней женщины, а заодно и выяснить, что она может быть причастна к совершению тяжкого преступления, удалось благодаря кропотливой работе сотрудников регионального управления СК РФ.

История эта началась ещё в 2014 году, когда подозреваемая распивала алкоголь в компании своей подруги. В разгар застолья между женщинами произошла ссора, которая закончилась убийством.

Как и почему в этот момент в её голове возник коварный план — выдать убитую подругу за себя, а самой исчезнуть, — пока доподлинно неизвестно. Как полагают следователи, тем самым женщина надеялась скрыться от кредитора — банка, которому она задолжала около полумиллиона рублей.

Убитая надела платье своей подруги и ее украшения, облила себя горючим, после чего ее подожгла Лидия. После этого она скрылась с места преступления, – рассказали в СУ СК РФ по Иркутской области.

Родственники, прибывшие на опознание тела, признали в покойной Лидию. А когда девять дней спустя та объявилась на пороге квартиры, ничего не стали сообщать полицейским. В итоге во всех базам женщина числилась умершей, что, впрочем, не мешало ей вести обычную жизнь и даже устроиться на работу, передаёт агенство Life.ru.

Лишь через два года сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что Лидия на самом деле жива. После этого некоторые сотрудники правоохранительных органов прозвали женщину «иркутским призраком».

Банк, который закрыл кредит после предъявления справки о смерти заёмщика, по всей вероятности, вновь предъявит женщине долговые претензии. Впрочем, это не единственная и даже не самая большая проблема Лидии — придётся ей отвечать и за убийство подруги. Как стало известно источнику, уголовное дело уже возбуждено.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter